Я устал от жизни, не познав ее вкуса

Я устал от жизни, не познав её вкуса
И мне не нравится цвет её глаз.
Её натура — это гниль и даже моя Муза,
Не в силах написать о ней рассказ.

Я будто в заточённом гробе,
Вдыхаю ароматы всей тоски,
Где нет и даже слова о народе;
Где у цветов слетают лепестки.

Нет места в этом мире для мечты,
И о любви ни слова больше.
Нашим могилам лишь верны кресты,
Которые любви намного толще.

И мои слёзы, что сильней страданий;
Что крепче даже всей тоски —
Я виноват, ведь дал себя поранить,
Когда у Розы были лепестки.


Рецензии