Ольга Глапшун на стихи Ш. Маклеха Верхолазы
Мені паморочиться в голові,
Бо не можу видивити істину
На вершині гори
Окутаної хмарами слів,
Порожніх і легковісних
Наче кульбаба.
Вітер бавиться ними,
То збираючи в думки,
Що зголоднілими отарами
Пожирають моє єство,
То розсіюючи по небу
Немов пусті ілюзії.
Він вихлюпує з мого келиху
Хміль одкровення,
І невтамований біль
Позбавляє мене насолоди
Розтанути в небесній синяві
Чи потонути в ароматі квітів.
Не йму віри чужим богам,
А вони насміхаються з мене.
Хвилі сумно лягають до ніг
І нечутно повертаються в океан,
Так нічому й не навчивши.
Захмарнику, візьми мене до себе…
Из Ольги Глапшун. ЗА ТУЧАМИ
Вскружили голову слова –
Шутихи, вздорные игрули…
Они, как пены острова
В бодливых волнах потонули,
Убиты струями дождя,
Распались, сути не найдя.
Нет истины и на горе,
Где колобродят тени этих
Словес, подобных мишуре
От одуванчиков соцветий.
Их пух заносит ветерок
В изголодавшийся мирок
Безумья…
в мысли собирает,
А те, избавившись от пут,
То кровь вампирами сосут,
То плоть рассудка пожирают.
Моих сомнений мелкий бес
Несёт иллюзию словес
В руины рухнувших небес
И, словно мусор по углам,
Их суть рассеивает в хлам.
Дрожа, бокал души моей
Выплёскивает откровенья
Садов весеннего томленья,
Где трель руладит соловей,
Лишает сердце наслажденья
Забвенья в сонной синеве
И сладости грехопаденья
С любимым в скошенной траве,
Возможности росой пролиться
Над лепестками цветника
И ароматом опоиться,
Что тонкой праною струится
Над чашей каждого цветка.
Что, боги мне заморских стран?
Они смеются надо мною,
Поманят лаской неземною
И схлынут медленной волною
В далёкий чуждый океан.
Тебя, кто жребием высоким
Назначен быть в моей судьбе
Заоблачником одиноким,
Молю:
Возьми меня к себе.
Свидетельство о публикации №120121105909
Какой потенциалище в Вас, Александр!!! Сколько ещё поэтических строк ждут Ваших переводов, переложений, интерпретаций!.. Счастлива, что в моём крохотном творческом багаже нашлось что-то достойное Вашего внимания. Не помню, что Вы там наговаривали на своё сердце (то, что мне не нравится, я забываю тут же)), одно скажу, в нём ещё столько огня!!!!!!!!!...
Спасибо!!!
Ольга Глапшун 11.12.2020 18:45 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 11.12.2020 21:09 Заявить о нарушении