Книга стихов, отобранных автором. 105. 2
-История одной Жизни
-На ясном закате
-Нет смешнее дурачка...
__________
Крылатые страницы
1
Ошибся рождением я!
Мне б приключиться
На земле воробьем!
Желтогрудой синицей!
Селезнем, иволгой,
Журавлем...
Да кем угодно!
Лишь бы с крылом!
2
Все ж лучше б
С двумя! —
Вы бы тогда
Не читали меня!
Я бы, конечно,
Стихов не писал!
Только б чирикал
Да в небе порхал!
3
...А пока Текст Летит —
У меня на страницах!
И сами страницы —
Крылаты, как птицы!
==================================
История одной Жизни
Между Марсом и Венерой,
В тихо мирном захолустье,
Появились из бактерий
И нашлись в вилках капусты —
Циники и лирики!
Физики и клирики!
Поккупанты всех мастей!
Потреблянты новостей! —
И всего хорошего,
Что им с «манной» сброшено!..
==================================
На ясном закате
Прекраснее красок неба —
Я больше нигде не встречал! —
Свет красит, рисует, лепит!
Играет на струнах-лучах!..
...Еще миг — шар земной повернется,
И встанет к свету спиной, —
И Миров неведомых солнца
Бесконечность зажжет над Москвой!
==================================
Нет смешнее дурачка...
Эпиграмма
Нет смешнее дурачка
В ученой мантии!
Вызубрил он мантры
И заклятия!
Их твердит,
Как мудрый попугай,
Русскоговорящий
«Валлерстайн»!
____________
И. Валлерстайн —
американский социолог.
Одна из Мантр:
социализм — это «анти-капитализм»!
Можно было бы продолжить ряд
столь же «ценными» суждениями:
Бог — это «анти-черт»;
Добро — это «анти-зло»;
Ученый попугай — «анти-ученый»!!!
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120121105812