Юность зовёт

На стыках мерный стук колёс.
Слегка вагона колыханье.
И мысли путали сознанье.
А поезд вдаль куда-то нёс!

   В ночном экспрессе, у окна
   Созданье юное стояло.
   И любопытный взор бросало,
   Как чудеса творит весна!

Что ж, юность заглянуть зовёт
За горизонты будней серых.
И, даже где-то через меру
Сердечко весело поёт!

   И мчится поезд в царство грёз.
   Луна дорогу освещает.
   Девчонка у окна мечтает,
   Не понарошку, а всерьёз!

Весь мир загадочный открыт.
Его познать душа стремится.
…Пусть, радость озаряет лица
И счастьем наполняет быт!


Рецензии