Памяти ушедших

Всё кружится Земля, и на ней
Было, есть и, конечно, так будет.
В мир иной по прошествии дней
Дорогие уходят люди.

Осыпается в осень листва.
Мы шагаем по ней виновато.
Будто в шорохе слыша слова,
Те, что сказаны были когда то.

Память облик рисует и взгляд.
Нотки голоса, жесты, улыбку.
Жаль, не сдвинуть нам время назад.
Оно так мимолетно и зыбко.

Их тепло, что нам греет сердца,
Не развеет осенняя стужа.
Они путь свой прошли до конца.
С Высшим Замыслом спорить не нужно.

Там покой небесами храним
В необъятных просторах Вселенной.
За незримым порогом земным
Души их пребывают нетленно.

Всё кружится Земля, и на ней
Дорогие нам жили люди.
Верю я, по прошествии дней,
Мы любить их и помнить будем.

11 ноября 2020 г.


Рецензии
Вечная и светлая память...

Людмила Сотникова 5   29.12.2020 21:14     Заявить о нарушении