Трещины
Трещина на лобовом стекле.
Жаль, что в вид исходный не вернётся.
Ничего не вечно на земле.
Выход лишь: на СТО замена.
Умный мастер дельный дал совет.
Как проста конвейерная схема!
Неодушевленный же предмет.
У людей же, маленьких и взрослых,
И животных - всё наоборот:
Даже треснув вмиг на "до" и "после",
Если жить захочет - заживёт,
И финал печальный не обещан:
Трещинки и раны - не конец.
Раз на скорлупе узор из трещин -
Значит, вылупляется птенец.
Если вырос, то и ты сумей-ка
Выйти вон из кожи, все дела,
Как любая ящерка и змейка
Сбрасывают шкурку, что мала.
Звери знают точно: без усилий
Жизни и успеха не видать.
И они прекрасно уловили
Разницу в "меняться" и "менять".
И, что если ворох из препятствий -
Эволюционный парапет,
Трещин не пристало нам бояться:
Через них в нас проникает свет.
Свидетельство о публикации №120121105484