Мечтательница озимь
Летающий по всюду ветерок,
Охапки снега на нее набросил.
И снег тот белым саваном залег.
Уютно ей под снежным одеялом.
Метель баюкает ее порой.
И по тихонько озимь подрастает,
Готовясь к встрече с раннею весной.
Мечтает, встретившись, начнет куститься,
Сверкая изумрудом на полях,
А ветерок опять к ней воротиться,
Потеребить ей кудри второпях.
Мечтает, как он тучи к ней направит,
Чтоб дождь досЫта ее напоил.
Сама же солнышку бока подставит,
Колосьями златыми заблестит.
Свидетельство о публикации №120121105318