Деревенский Новый Год. стихи для детей

За окошком воет вьюга...
Мы сидим друг против друга.
Жалобно в окно глядим-
Вид в деревне "нелюдим"...

Бабушка подходит тихо
Говорит:-"Жди чуда Вика!
И Тимошка не грусти,
Новый Год уже в пути!...
К вечеру осветят ёлку,
Поспешит народ на горку,
И...деревня  оживёт,
Всех на праздник соберёт!"...
Вот и вечер наступил,
За окном сюжет ожил!
Засветилась чудо-ёлка,
Будто "засмеялась" горка!
Музыка звучит и смех,
Санки мчатся вниз и вверх!
Снежный бой ведут ребята
И резвятся как котята!
"Пулей" шубы мы надели,
С Тимкой к горки "полетели".
Вмиг в свой "снежный хоровод"
Подхватил нас весь народ!
Песни, танцы, прибаутки
Игры, фокусы и шутки-
Настоящий карнавал
Детвору здесь ожидал!
Даже Коляда пришла,
Всех с собою позвала,
Чтобы с ней колядовали
И "богатства в дом" желали.
Нас приветливо встречали,
В каждом доме угощали!
Мы для сельской детворы
Разнесли свои дары!
И салюты в полночь били,
Красотой всех удивили!
Этот сельский Новый Год
Осчастливил весь народ!....
Впечатлений "целый воз"
Тимка в город свой увёз....
Вика целый год ждала
Вновь "поездку до села"....     (08.12г.О.Довгаль)


Рецензии