Разбитое солнце...

Разбитое солнце...
  в глазах институтки...
От свежести прошлой
  всё меньше ростков...
На юг улетают
  лишь жирные утки...
А тех, кто остался,
  ждёт зимний покров...

Уж, сгинули шансы
  подняться из грязи...
А может их не было...
  Кто разберёт?
Когда-то страдала
  от похоти мрази...
Теперь, пообвыкнув,
  от водки ревёт...

Найти мужичка...
  для семейных баталий...
Покуда возможно...
  Но чёрт ей не враг!
Чем вовсе без звёзд,
  пусть горит планетарий...
А после упасть
  пьяной в чёрный овраг...

Была ведь как все...
  А теперь институтка...
Наивность подлезла
  под город большой...
И к югу летят
  только жирные утки,
Расставшись с обузой -
  с обычной душой...

Разбитое солнце...


Рецензии
Мир не прост и удержаться на краю, не пасть в пучину, из которой нет возврата, может не каждый...Интересная тема и стих хорош, Сергей! Благополучия, вдохновения!

Любовь Гаус   30.10.2021 15:12     Заявить о нарушении
Люба, добрый вечер!
Спасибо за раздумчивый отклик!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   30.10.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.