Цвет снега
Что сыт по горло этим монохромом,
Что скучное бесцветие весьма
Не радует, сидит в душе минором?
Ты приглядись, и, вдруг, увидишь и поймёшь,
Что яркость есть в любое время года,
И даже в снеге многоцветие найдешь:
Бегут сиреневых следов разводы,
Смотри, как жмётся синева теней,
Тропа голубовато-бирюзова,
И ничего нет ярче и свежей,
Чем чистота из снежного покрова.
Под ёлками зазеленел снежок,
То в зеркальцах снежинок отраженье
Пушистых лап и хвои огонёк,
По насту малахитами скольженье.
Вот розовеет в сумерках лыжня…
Малиновые брызги в снеге тают,
Там отблески волшебного огня,
Как солнце выйдет, золотом сверкают.
И апельсиновые пятна на снегу
Горят, горят, вселяя в души радость!
Морозной дымкой тает набегу
Пожухлая, бесцветная усталость.
Зимы палитры сочен многоцвет,
И снег малюет красками умело.
Вглядись получше, и найдёшь ответ:
Какой у снега цвет?
Он всякий, но, не белый!
* * *
Иллюстрация: картина художника из г. Владимира Михаила Рудника
Свидетельство о публикации №120121104978
Чудесного снега тебе,Леночка!
Екатерина Падукова 25.01.2024 21:00 Заявить о нарушении
Очень рада,что ты сюда зашла. Люблю снег в любых ипостасях. А ещё очень люблю разгребать от снега дорожки.Вот какая радость, и никакой усталости!
Всего доброго!☼
Елена Тихомирова 4 29.01.2024 14:55 Заявить о нарушении