Шумел камыш, деревья гнулись...
«Шумел камыш, деревья гнулись…», –
Вокруг звучали голоса.
И как-то вдруг они запнулись,
Погасли взоры и глаза…
И за столом – печально место,
И скатерть белая пуста.
И прячет поцелуй невеста
В фатой прикрытые уста.
Её восторг необычайный –
По нём звонят колокола…
Ушёл жених в свой путь печальный,
«А ночка тёмная была…»
Устали гости… Спозаранку
Молчит точильщик у ворот…
Лишь красносельская шарманка
«Шумел камыш» ещё поёт.
Свидетельство о публикации №120121104948