Песни под гармонь

На скамейке у плетня,
Собрались вечеркой,
Разудалый гармонист,
Как играет громко.
Развернулася душа,
Гармонист со стажем,
В ширь всю растянул меха,
Пусть соседки пляшут.
Дроби, дроби, дроби бьют,
Веселятся бабки,
А поют... ох, как поют,
Словно не с устатку.
Целый божий день деньской,
Были в огороде,
Все внаклонку, прыг, да скок,
Все же на природе...
Отдохнули хорошо,
Разбрелись по хатам,
Завтра вновь ждёт огород,
Грабли и лопаты.

 


Рецензии