Каждый день похож на предыдущий

   .   .   .
Каждый день
похож на предыдущий
как две капли
розовой воды
то же солнце вновь
в холодном небе
где так быстро
замерзают души
и сосульками
летят на землю
все сияя
новой краской льда


тот же снег
скрипучий под ногами
словно белый
сахарный песок
но когда его
насыпешь в чай
сладко не становится
в стакане
терпкого
от чая кипятка


и вот этой жизнью
и живу
и иду по ней
как по дороге
среди дальних
и пустых полей
где лежит
поникшая трава
с прошлого
забывшегося лета.


Рецензии