Прости книга

Прости книга, тебя собой терзаю
И гну твоих страничек белизну
Я знаю: ты соцветия черкаешь
Чужих страданий ты прошла войну

Тебя искали в библиотечных полках
Те, что в печали рыскали молитв
И ночью, холодной одинокой
С тобою, милая, был теплым лик


И разукрасили тебя детские руки
Хотевшие к тебе ближе слыть
Ты в старости хотела быть наукой
Но составляешь комнатную пыль....


А когда издания в тебе чертили строки
Ты так волшебно радовалась дням
Когда похожие к тебе покидали полки
Магазинов, отправляясь к мечтам


Прости за всё ты книга, я в тебе нуждаюсь очень
Я гляжу на твои страницы, как во времени билет
И, влюбляясь в жизнь, я, безмерно одинокий
Все же хоть с тобою составил я дуэт



 


Рецензии