Черный Ворон

Ворон черной стрелою в небо
Улетел, и вдруг, камнем вниз.
Совершенно для глаз незаметно,
Тихой тенью взлетел на карниз.

Посмотреть на глубокую пропасть.
Поиграть в догонялки с грозой.
Побороть вдруг возникшую робость.
Прерассветной умыться росой.

Ветер треплет черные крылья,
Дождь лавиной обрушился вниз.
Избегая погоды насилья,
Он стремглаг покидает карниз.

Пролетит предзакатное небо,
Вспомнит тех, кем когда-то он был.
Приземлится на бранное поле,
Слушать шепот остывших могил.

Впомнит битвы ушедшей рокот,
Умирающих крик в тишине,
И заснет под тяжелый хохот,
Марширующих туч в вышине .


Рецензии