Что Я знаю о Косыгине

Этот хлебный магазин в центре Сормова уже закрыли.
Там косметический салон.
Увы!
Не успели у двери рядом с входом поместить памятную табличку.
"Этот магазин в 1967 года посетил Алексей Николаевич Косыгин,
председатель советского правительства".
Вообще то цель его визита была "Красное Сормово и корабли на воздушной подушке".
Англия просила продать ей 200 судов. Не продали. Продавать было нечего.
Хватало только себе.
Косыгин один зашел в магазин и ему по его просьбе взвесили полкило конфет сормовской кондитерской фабрики шоколадных "Три медведя".
Бумаги, куда положить покупку в магазине не оказалось.
Тогда Косыгин снял шляпу, и ему высыпали конфеты туда.
Собственно благодаря этому обстоятельству, мне и
удалось услышать несколько лет после история о Визите.
Не помню, сняли ли секретаря райкома партии за отсутствие бумаги в магазине,
но разнос получился отменный.
Памятная табличка бы не помешала.


Рецензии