этюд

Смотрю на воду. Пусть молчит река
О времени, о музыке, о муке.
И о любви молчит наверняка,
Зелёные протягивая руки
К смотрящему, прозрачному насквозь,
Как стёклышко, как стрекоза, как ветер.
Ты спрашивал, как до тебя жилось.
А я не знала, что тебе ответить.
Так и река не отвечает мне,
Молчание храня меж берегами.
Вопрос как тяжелейший из камней -
И только жизнь расходится кругами.


Рецензии