новогоднее

Встречаю новый две тыщи двадцатый тридцатилетней,
Худой, красивой, мечтающей о свободе
Сесть в поезд последний, не зная, что он последний,
Выйти у моря, одеться не по погоде,

Раздеться, теряя воспоминания вместе с вещами,
Оставляя у камня пальто, прикосновенье - у кромки
Прибоя, который ничего и не ощущает
И не замечает ничего, кроме

Грусти и тишины, коих не было б проще, но
Я не знаю об этом, в самое сердце поражена.
Если есть грань между свободой и одиночеством,
То где же она?


Рецензии