Покуда страстью человек терзаем

Покуда страстью человек терзаем
и бой ведёт неравный с нею он,
на волю и выносливость экзамен
причин не сдать найдётся миллион.

Как зритель искушённый в кинозале,
наш человек и в критике силён.
Наполнит речь и смехом, и слезами
он, словно топку кочегар — углём.

Но для эмоций силы истощимы:
увы, слабеют с возрастом мужчины,
а женщины — теряют красоту.

У нас снаружи и внутри границы,
однако же не стоит торопиться,
чтоб выйти и за эту, и за ту.


Рецензии