Над Каланчёвкой, на мосту...
Над Каланчёвкой, на мосту,
Как дни, мелькают электрички…
В вокзал под гребень я войду,
Слегка взволнован по привычке.
Фанерой гнутую скамью
В старинном зале облюбую.
И песню старую свою,
Как древний Пиндар, затяну я.
И будет помнить мой восторг
Носильщик в робе без телеги;
Цыганка спрячет быстрый взор
Под округлившиеся веки…
А поздновато мне гадать:
Мне сон раздумий интересней...
Одно осталось мне – слагать
Стихи вокзальные и песни.
О давней давности путей,
О крымских амфорах шипучих…
Чтоб стало душеньке моей
И утешительней, и лучше.
Свидетельство о публикации №120121104336
Спасибо за чудесные стихи, и не только за эти - вчера целый день читала...
Татьяна Волковская 12.12.2020 05:46 Заявить о нарушении