Жили вы без них...

Грустно и обидно ... вдруг в ответ,
На добро вам злом ... да, не секрет,
Сложно грех обидчику спустить,
Проглотить, забыть, его простить,
И мы не священники, мы люди,
Ранили, боль сохранится, будет,
Человек не Ангел и не Чёрт,
Что в нём есть другому отдаёт,
Первая реакция проста,
Удивление, горечь, пустота,
Сердце, душу мыслями неволит,
Но  страдание ничего не стоит,
Посторонний кто для нас? Так ... птица,
Пусть летит туда, куда стремится,
Просто с ним теперь не по пути,
И взаимно следует вести,
Вот с таким зеркально, не печаль,
Вывод, не жалеть, кому не жаль,
Обижаться можно на родных,
Но совсем негоже  на чужих...
***********************************
Не серчайте на людишек злых,
А добавьте в отношения штрих,
Лёгкий, незаметный ... зачеркните,
Жили вы без них?Ну и живите!


Рецензии