***

                Проблема нашей страны не в том, что мы
                не можем накормить бедных, а в том, что
                богатые нажраться не могут.               


Им плюй в глаза, а им - роса    
(Богатый бедноту не понимает)
И от того в стране беда,
И от того люд подыхает

Люд обложили как волков
Налогами и прочей данью,
А сами были ведь никто:
При власти вороватой швалью

Но понахапали себе
Зарплаты, льготы, пенсионы;*
А где-то сгорбившись в избе,
Старушка плачет у иконы

Застой в стране сочли за рост,
Законы под себя подмяли...
Эх, всех бы их на тот погост,
Где миллионы умирали!**

*зарплата депутатов Госдумы составляла 155 тысяч рублей, а пенсии они себе
 положили 70 процентов от зарплаты ( при общенародной пенсии 3 тысячи рублей);
**во время правления так называемых "либералов" страна превратилась в одну братскую могилу
  или погост


Рецензии