Милая Русь

Русь моя, ты такая же светлая,
Где берёзы стоят у пруда…
Русь моя, ты на зло безответная!
Ты же - Богом для нас создана.

Русь такая одна – необъятная…
И любимая нами всегда!
Для других, ты порой непонятная.
Ну а нашим сердцам, ты мила.

Ты земля воспитавшее лучшее.
Ты вскормила своим молоком.
Ты взрастила: Есенина, Тютчева,
Чтоб тебя вспоминали потом.

Блок, Ахматова, Пушкин и Лермонтов,
Это славные дети твои…
Что ж ещё, может быть в жизни лучшего?
Чтоб тебе признаваться  в любви!

Мы найдём много строк нашей Матушке,
Под названием: Милая Русь…
Дорогая, любимая, светлая, -
Я тобою, всем сердцем горжусь.


Рецензии
Валя, прекрасные стихи!!!

Станислав Пенявский   11.12.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Стас, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   11.12.2020 13:25   Заявить о нарушении