Смущенно взгляд свой опустив...

Смущенно взгляд свой опустив,
Стоял у запертой калитки.
И, как всегда, себя винил,
Что шел со скоростью улитки.

А мне лететь бы в два крыла
Туда, где ждет меня голуба,
Кругом и сплошь - моя вина!
Теперь стою я в позе дуба!

Что ж я не срезал по прямой? -
Через лесок - оно быстрее!
Счас любовался бы тобой, -
На сердце было б веселее!

А так стою, переминаюсь...
Идти искать? - не разминусь?
Мне бы решительности малость -
Я быть решительным стыжусь!

Сейчас пойду - найду и сразу:
- А хочешь быть ли ты моей?
Мы, правда, виделись два раза...
Вот я, конечно, дуралей!

    29.11.20г.


Рецензии