Маленькая Морра

Маленькая Морра любила петь,
Купаться в лазурном море.
Но хотела на Луну улететь.

Она ведь совсем не знала
Что там не идут дожди.
Лунное море из пыли,
От Солнца пощады не жди.

Взяла моток веревки,
Канистру для керосина,
Коляску от мотоцикла,
И ловко все прикрутила.

Заправила жидким топливом, уложила маты,
Балон с кислородом взяла у сварщика.
Скафандр из фольги и ваты
Соорудила из ящика.

Дистанционый запуск -
Из бабушкиного будильника.
Посадочный модуль -
Из старого холодильника.
В блок управления -
Мамин телефон с Глонас.
Для мягкого приземления -
Папин матрас.

Готова в ракету сесть,
На Луну лететь.
Написала родным записку,
Загрузила компот и сосиску.

Хорошо дед подошел к дому,
Увидел все, чуть не впал в кому.
Успел спички у Морры отнять,
Дал шоколод и отправил спать.


Рецензии