Устало, кони цокали подковами
В чехле знамёна, пыль на аксельбантах.
Войны гражданской молотом откованы,
Непризнанные родиной таланты.
И сбить с пути нас было невозможно,
Всё потому – что не было пути!
И нам прощалось всё, что было можно,
Под откровенья «Господи, прости!»
Все канули тогда в геенне огненной –
Солдаты, лошади, знамёна всех цветов…
И благовест, как милостыня розданный,
Звенел нам звоном будущих оков.
11.12.2020
Свидетельство о публикации №120121103738
Надеюсь родничок будет и дальше журчать.
С уважением
Мартынов Николай 11.12.2020 16:32 Заявить о нарушении