Фантасмогория

За окошком зима… но она ни при чём –
на душе нет покоя и неги.
Дверь захлопнулась вслед за усталым врачом.
Тишина… А давай потихоньку начнем
заполнять её звуками регги.

Далеко, далеко… там, где я даже не был,
ты бродила по краю земли,
а потом уплыла к краю моря и неба…
Ты была… хоть и скажут, что небыль,
вместо регги к обеду звенят хрустали.

Ну, какие слепцы… ты на берег вернулась,
рядом кто-то ещё, не могу разглядеть…
Отчего же так сердце во мне встрепенулось –
ты ему… ты же мне… ты же нам улыбнулась,
чтобы образом нежным меж нами лететь.

Ты была у него… ты со мною осталась,
мы не встретимся с ним никогда-никогда:
он всегда молодой, я старею… но жалость
не к годам моим старою шалью прижалась –
не исправить того, что ушло навсегда.

За окошком зима… это, видно, надолго…
Даже если хрусталь, а не регги звучит,
пусть шарами ему новогодняя ёлка
подпевает… но только бы чуточку смолкла
боль, что выискал врач… А душа пусть болит.


Рецензии