Бездушием полные... 11. 12. 2020
Взрывают нервно, пламенно эфир.
Реклама эго, чванства, силы грубой –
Дешевый хайп крутых «недомущин».
Святая истина в сторонке стонет
И каждый с правдой маткою стоит.
В словах кремневых чести доблесть тонет.
Предательство бессовестно блестит.
На ветках лжи бессовестные почки
Набухли с ядовитою мечтой.
Распустятся бредовые цветочки,
А ягодки отравят красотой.
Разруха – в головах, а темень – в душах.
Тщеславие презренно правит бал.
Не хочется уж никого и слушать,
Кто заполняет голубой экран.
Чем больше света в темном, мрачном царстве,
Тем более невежества раздор.
Единства нет и нет, конечно, братства.
В итоге, вздор, дешевый разговор.
Кумирами становятся секунды
И блеск их Солнца затмевает свет.
Зерно любви на почве серой, скудной
Навряд ли розой алой зацветет.
Есть время собирать, бросать каменья.
Бывает не по правилам игра.
Бывает, иногда, что рвутся звенья…
И завтра, все же, лучше, чем вчера.
Галактика песчинкой во вселенной
Плывет в ночи, не замедляя пульс.
И все живое движется смиренно,
Держа к Голгофе непрерывный путь…
Свидетельство о публикации №120121103492
Произведение на злобу дня.
Всё верно подмечено.
Не смотрю новости уже давно.
Переливают из пустого в порожнее,а воз и ныне там
Олигархи процветают,бедные нищают.
От безысходности заливают всё кто шмурдяком кто
самогонкой.
Не боятся грешить,не боятся и Бога.
Потому что к нему позабыта дорога.
Из-за звона монет возомнили богами
И кричат кто сравниться теперь может с нами
Галимат Гусейнова 19.11.2023 15:14 Заявить о нарушении