Я в редкие минуты тишины

Я в редкие минуты тишины
Оконной рамой разрезаю небо,
Березовыми клипами весны
Любуюсь, окунаюсь в эту негу!

На пятом и последнем этаже -
Такой простор! Такие  горизонты!
Вот замер самолет на вираже,
И облако над ним застыло с зонтом.

Картина вдруг сменяется другой -
Веселых голубей промчалась стайка,
А речка неизменною дугой
Себя всегда здесь чувствует хозяйкой!

И к морю убегает, торопясь,
И оживляет все в своем стремленье!
Мне тоже к морю хочется попасть,
Но этой красоты я нынче пленник!
      


Рецензии