Полнолуние

Мне не спалось...огромная Луна
за городом уснувшим наблюдала
и небо, словно стёганое одеяло,
висело тяжело над головой...

От доли горькой и безделья изнывая,
собака где-то нудно завывала,
и слышался вдали ответный вой —
собачья перекличка меж собой...

Вмешались в тишину стальные звуки
и ночь уже казалась адской мукой,
и полная Луна тому  виной —
невольно нарушала мой покой...

Мне не спалось... Луна здесь ни при чём,
собаки...просто, к службе приступили...
а ночь бессонная и мысли кувырком —
так это, просто, раны прошлого заныли...


Рецензии
Магнетизм......
Завораживающе и грустно.
Пусть раны не болят.
С теплом, Людмила.

Александр Ляйс   23.02.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.