Черешня

Расцвела в саду черешня
Наивная и молодая,
И была она безгрешна,
О любимом лишь мечтая.

Абрикос отцвёл уж раньше,
Был он гордым и надменным,
Возрастом черешни старше,
Любил всех попеременно.

Ни того ей так хотелось,
Ни о нём она грустила,
Собрала в цветы всю смелость
И сказала, что влюбилась

В тополь тот  пирамидальный.
Он высокий видный парень,
Сам назначил ей свиданье
Ночью лунной – все не спали.

А черешня раскраснелась,
На свидание собрАлась,
Отдала цветам всю нежность,
Чтоб они к нему прижались.

Звёзды видели всю прелесть
Любви этой старомодной,
Соловьи им пели трели,
И ласкал их ветер звёздный.

Тополь всю одел черешню,
Связав ей наряд невесты,
Шаль пухова, белоснежна,
Любовь их была, как песня.

Осень листьями играла,
Ветер их носил по кругу.
А черешня, засыпая,
Целовала листья друга.


Рецензии
Очень хороший стих! с теплом души.Александр.

Александр Кабаев 2   13.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, За тёплый отзыв!С уважением

Светлана Родителева   14.12.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.