В неведении...
Добра и зла не различаем,
Диктует заблуждения похоть,
Мы - удовлетворений чаем.
Когда удобно - это благо,
В противном случае - беда.
Вникать отсутствует отвага,
Понятий глубина - чужда.
Живем - при этом умирая,
Самообман - непроницаем.
Когда-то выгнаны из Рая
За то, что не того желаем.
Ради плотского наслаждения,
Безумства проявляя дерзость,
Ложь называем убеждением,
За радость почитая мерзость.
Блаженства Истинного знаки
В эгоцентризме - презирая,
В гордыни пребывая мраке,
Их антиподы избираем.
Последствий полноту имея,
Полезного не сможем минуть.
Добра и зла не разумея,
В неведении рискуем сгинуть.
11.12.2020.
Свидетельство о публикации №120121103306