Мечта, снежинкой на ладони...

Зима… И всё опять впервые: 
И город, и снег за окном… 
И мы… мы немного другие… 
Но, в принципе, речь не о том. 

Всё с нами понятно и ясно: 
Взрослеем, мудреем, живём… 
Но все новогоднего счастья, 
Как в детстве, по-прежнему ждём.

Как чистого первого снега, 
Красивой и светлой мечты, 
Которая спустится с неба,
Снежинкой в ладонь, с высоты.

Декабрь — пора ожиданья 
Таких новогодних чудес; 
И шепчет душа заклинанье:
«Я здесь, Чудо, слышишь, я здесь — 

Средь сказочного снегопада... 
Давай, приземляйся скорей!
В раскрытость ладоней — на радость… 
И будем мир делать добрей!

Но если ещё рановато, 
Я буду по-прежнему ждать!..
И вновь, в волшебстве снегопадов, 
Своё Чудо буду искать…» 

В усы улыбнулся Декабрь: 
«Ну надо же — чисто дитя! 
А, впрочем… пусть будет ей радость 
И счастье… — без них ведь нельзя! 

В мечту надо верить — всем сердцем...
И в чудо, в добро и в себя…
И некуда им будет деться — 
Найдут непременно тебя!..»

Так думал Декабрь, созерцая, 
Снежинок волшебный балет… 
- Ах, Боже, краса-то какая!..
Любуюсь ей тысячи лет...
                                 


Рецензии