ветряк, часы, весы и время - триптих, 77 слов

I
Ветряк крутился по ночам,
души касался,
хотя казалося часам,
что он чесался.

Часы чесались по ночам,
души касались,
и утром видно по часам:
часы чесались.

II
Весы качались по ночам,
когда часы молчали,
и места не было речам,
и не было печали...

Но вот опять часы "Бом… бом…"
пробили,
и в полночь замерли весы –
они часы любили…

III
Так время быстрое летит,
хоти ты или не хоти!
И все мы бренны нашим телом,
как, впрочем, и Земля в целом…


Рецензии