Зима пришла...

Зима пришла, рассыпал месяц звёзды,
Под ноги ночь сложила зеркала,
Не торопилась - нет, ещё не поздно
Она ещё войдёт в свои права ...

Ещё насыплет серебра и злата ...
Прости, забыла - просто хрусталя,
Повесит на карнизы, как гирлянды,
И загорится факел декабря ...

В застывших фонарях средь тёмной ночи,
И утра, что проснуться невдомёк,
Не хочется вставать, вообще не очень,
Морозец уж ютиться возле ног ...

С застывшим холодком гуляет ветер,
Ленивый в этой малой синеве,
Мы зиму ждём, она всё юзом вертит,
Застряла в своём главном существе ...

Забыла где-то снег, найти не может,
А всё кичится - Вот, вот-вот пойдёт ...
И тормозит, придерживает вожжи,
А на дворе уже почти и Новый год ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/12/2020/u/


Рецензии