Вся, в работе, не я!

Река. Покрыта, льдом.
Тонким!  А что навивает?
А если, она живая?

Что скажет, она?  Промолчит!
Закрыт, рот – только и скажу, –
Эх, больно,  поди, родная?!

Ледяной панцирь.
А может, ни там – искала?
Молчит!

Но жалко, она же – родная!
Купала…купалась…
Я, попадалась?

Летом!
Зима разлучила.
Прозрачными нитями – швы, перешила!

Укутала или подарком-
Выдала шубку, белянку?!
Тиха! Колдует – Зима?!

Не пройти, не подойти – спрятали?!
Шуба, брошена – лежит,
А пушистая, мягкая!

Реченьки – не видать!
Кляп?  Не понять!
Спасать – реченьку, а как найти?

Зимушку – попросить?
-А можешь, чуть – отойти?

За делами – Зима!
Вся, в работе – не я!


Рецензии