Мы ожидали полночи 2014

Мы ожидали полночи,
думали, как жить дальше,
бог не послал нам помощи,
ветры кричали – сволочи,
полные лжи и фальши…
Что ж не подумали раньше:
чем это всё окончится? –
зря ты мне сердце ранишь,
мне ничего не хочется,
время – большой обманщик!
Что впереди маячит,
кто я? – наивный мальчик,
манишь, туманишь, обманешь,
сердцем моим играешь,
ах, что же всё это значит? –
время ты зря теряешь,
сердце поёт и плачет,
путь мной напрасно начат,
но я не могу иначе,
слова понапрасну трачу
и от слёзы от всех я прячу,
ты меня укоряешь!

Через пределы сердце моё,
тело покинув, к тебе полетело,
только кричало в ночи вороньё
и я глядел оробело,
было повсюду большое враньё,
снова травой порастало быльё,
ветры с небес обрывали бельё,
в небе звезда не горела…
Был я один средь полночи,
бог не послал мне помощи,
ты на меня не смотрела
и не спросила: помнишь ли? –
грустно мне в тёмной комнате,
в тесной и тёмной комнате
и нет тоске предела!

Мы ожидали полночи…


Рецензии