Hominem quaero, лат. Ищу человека

                Хотела черкнуть,просто, два слова
                Так, ни о чём...
                Просто в ночи скучно одной сидеть на печи,
                Без света,вне лета, а только в мечтах.

                Боялась начать,слова выбираю,вдруг,всё сурово,
                А я не знаю сколь безнадёжно движенье,
                Скольженье,взлёт ли ,паденье...

                Думаешь близок порог,как грань осознанья -
                Долго ль идти или с дороги сойти
                И на обочине замереть?

                А те,что в колоннах пусть стойко шагают,
                Ты знаешь, куда они держат свой путь?
                Может и им чуть отдохнуть?

                Осмыслить чёток ли общий их шаг, а может привал...
                Подумать и повернуть,нет ,не назад,
                А просто осесть и пусть будет здесь
                Наш "Город - сад".

         Эпилог: Из Ф е д р а.В одной из басен, Эзопа,который шел
                со светильником, чтобы приготовить обед хозяину,
                встретил пустомеля с вопросом:"Зачем ,Эзоп, ты
                днём с огнём расхаживаешь?"- "Ищу человека" ответил Эзоп.
                Болтуну осталось лишь гадать, что имел в виду Эзоп.
               
               


Рецензии