Трубно о сёмге и кильке

Небесным ангелом трубя,
Раскроет жертвенное сердце...
*http://stihi.ru/2020/12/11/241
Иль Белкин цитирует Герцена,
Задумчиво ус теребя?

Поёт, как Есенин по Марксу,
В романс обратя манифест,
В поэму - молитву Бахусу,
Потом в "Англетэр", на крест.

Не манны небесной акриды
(цитирую Экклезиаст,
возможно рифму Бог подаст)
Но мяса бы с кровью, с корриды!

Потом и поймут нас потомки,
Монголов в своём околотке.
Попасть бы ещё вилкой в сёмгу
Седьмая уже рюмка водки.

А хлеб очень леп с отрубями.
И сёмга хоть обрезь - не килька.
И всем нам семь футов под килем.
И трубами рыдать под губами

Небесными, если уместно
Слегка уточнить это песно.
Конечно, лишь если вы спросите.
...да-с, в баночке кожа да кости.

Согласен с Отзыв о Консервы "Семга" КитБай Кожа и кости в банке за 70 рублей. Вспомнилось из Пушкина "А Балда приговаривал с укоризной..." Потом представил, как за такую продукцию приговаривали при Сталине. Потом выбросил банку.


Рецензии
Травят народ русский, а Белкин-то причём?

Игорь Белкин   11.12.2020 21:43     Заявить о нарушении
Ничего личного, кроме купленной банки на столе во время прелюдии к творческому процессу, поверь!

Михаил Просперо   12.12.2020 12:39   Заявить о нарушении