Звон

Звон весёлый стоит целый день.
Среди веток разлилась голубень.
Сосны, копьями уперлись в вышину.
Звон весёлый нарушает тишину.
Снег чернея, тает прямо на глазах.
Позабыл давно уж лес о морозах.
Ручеёк с весёлым говором бежит,
Он до бурной речки-матушки, спешит.
А берёза, видно сразу. Ожила.
Распрямилася и ветки подняла.
Звон весёлый стоит целый день.
И расцвел в этот день, даже пень.

В том лесу лишь один я молчу.
Нарушать этот звон не хочу.


Рецензии