Уроки Франции. Ш. Бодлер и А. Дюма

Халява.Ууу и Бонопарт.

Халява.Ууу и Бонопарт.

Пушкарь древнейший -
Бонопарт???
Был обожатель Новых парт.
О нем кривился мудрый Сартр.
Он был Пушкарь и офицер.
Другим сословиям нес герб (.ер).

При нем Красавицу Царицу
везли в грязи - без Головы.

Париж любит Экстаз - УВЫ.
А, как и немцы, режим блица.

Скорей!!!
Несется Д,Артаньян
в опочивальню Бонасье.
Мадам!!! Мусье?
Мадам!!!
Мусье?

-Подвесочки еще не все.

ЕшЁ! О юность ненасытна.
Ла-манш перескочить - пустяк.
Об этом прочитает Всяк.
Беляк. Простак. Скорняк. Туляк.

И даже тот, что чаще ШМЯК,
танцуя современны ритмы.

Наполеон пОСТРОИЛ - Новый мир
по Марксу, как - Союз Европы.
Но роют "братики" окопы.
И в рощу ходят - не в с.рт.р.

Халявщик в Новом Мире каждый
и пошлый трус, и Друг отважный.

Один Поэт, не зная лет,
Поэму стрОчит - менуэт.

Поэт и тот, что чаще ШМЯК,
танцуя современны ритмы.

Шекспир, и Данте и  Уитман.
И дагестанец, и поляк.

И я, прошу пардона.
                Шмяк!


Рецензии