США. На пути к Ф. Рузвельту!
И выборы в стране опять
На них У. Гардинг побеждает.
Америка прежде всего
Его за это уважают!
И, это несмотря на то,
Что есть внебрачные детишки
Америке важнее он, чем
Европейские делишки!
А женщины? Они то что?
Решили стать покруче граций!
Одели юбки до колен
Везёт друзья американцам!!!
Ну а мужчины? Генри Форд
Стал королём автомобилей!
И братья Райт ушли в полёт
Снимает Чаплин свои фильмы!
Пренебрежение к законам
Проснулось в нации в те дни
Всё гнали в ванных самогону,
Они пока запрещены!
Конечно, мафия в фаворе
Читали "крестного отца"?
И джазы, блюзы и чарльстоны
Мир завоюют до конца!
Хэмингуэй, и Тео Драйзер,
Скотт Фицджеральд и Дос Пассос!
Всё их с волнением читали
И пиетит к США только рос!
Что любопытно? Ку клус клан
На Север вдруг переместился
И с красными велась борьба
И чудились всем коммунисты!
Коррупция стремглав ворвалась
Повсюду, даже в Белый дом!
И Президент, товарищ Гардинг
Любил секс, деньги, ещё карты,
И выпить не дурак, притом!
Конечно, быстро он скончался
Себя ведь надобно беречь
К. Кулидж дал права индейцам
И граждане они, сиречь!
Внезапно ремесло возникло
Его вещанье (радио) принесло
Кто классно говорить умеет,
Того и время подошло!
Свидетельство о публикации №120121102615
Лора Татаурова 11.12.2020 12:34 Заявить о нарушении