Сравнение кино России и СССР

Прошло 30 лет после того как развалили СССР, и 30 лет как существует российское кино. Достаточный срок чтобы можно было и наснимать своего "гениального кино", и сформировать свою новую школу актёров, кинооператоров, режиссеров, сценаристов. И самое главное - самость.
А что в итоге? С каждым годом популярность советского кино растёт и даже не думает затухать, и это учитывая что русское кино в целом в последнее время становится всё интереснее. Но к нему больше вопросов, так как есть с чем сравнивать. Например с советским кино.

Например как они говорят в фильме. Да это же ужас, их голоса практически не различимы, а их дикция? Много раз слышал, особенно от пожилых людей - о чём он говорит? Да не нужно говорить как в жизни, кино - это искусство, к сожалению которого сейчас нет.

А где песни которые поёт вся страна?

Ещё неприятная тенденция - это создание лживой мифологии о советском времени

и хаяние страны, именно страны в которой живёшь, работаешь, получаешь деньги.

Почувствуйте разницу. В советском кино страну любили. но критиковали разные моменты явлений в жизни, Давайте вспомним хотя бы фильм Эльдара Рязанова "Вокзал на двоих"

Выбор героев в российском кино, и герои в советском - это принципиальное и кардинальное различие.

По фильмам снятых в СССР - можно понять и даже увидеть как жили люди, как одевались, как преображалась страна, какие у них были чаяния и мечты, что хотели изменить, и для чего.

А что в российском кино? - в основном, простите, высер моральный режиссеров, который интересен только самому, и некоторому количеству его зрителей.

Но самое главное - СССР - была страна которая объединяла, и таким было кино.

А Россия сейчас до сих пор в состояние объединения. Очень хочется чтобы этот процесс наконец-то состоялся


Рецензии