Одинокий я странник...

Одинокий я странник,
Точнее, что пилигрим…
В дырках – мой ватник.
Сажа на коже мой грим.
Один брожу я по свету,
И смотрю только вперед.
Зимой уютно мне, летом.
Земля – хлеб мой и плод…
У костра согреваю я чай,
Рядом с ним и фантазии -
Они говорят – не скучай,
Европу увидишь и Азию…
Я с заплечной котомкой,
И по любимой Отчизне…
Обиды прошлого комкая,
И по ним делая тризну…
Себе очищу душу и тело,
От сажи – копоти – гари,
И с костром я отвальную.
Возьму посох в напарники,
И в дорогу дальше смело -
В путь дорогу – дальнюю…


Рецензии