Душа не продается, и не покупается...

Душа не продается, и не покупается.
Но, иногда, в теле нашем она мается…
От гордыни и злобы — в нём изнывает,
И тело, когда не исправить — бросает…

Бездушной, оно живёт марионеткой,
В чужих руках и в планах коварных…
И вместо свободы, в мрачную клетку -
Пороков полную и мерзостей разных…

Душа же возвращается к Матери Мира,
Чтоб отдохнуть, зарядиться любовью…
А позовёт, по замыслу, чистая «Лира»,
И вдохнёт новую жизнь, алою кровью…


Рецензии