А я вот ёлку нарядила...
Твои метели не грозят.
Зверьком пушистым перед дверью,
В клубок свернувшись, всхлипнув, спят.
А я вот ёлку нарядила,
Гирлянда яблоком по ней.
Конфеток полная корзина,
И стайка милых снегирей.
Пищат, волнуются, трезвонят,
Как только кнопочку нажмёшь.
Им хорошо, хоть тут неволя –
А что с игрушечных возьмёшь?
Казалось бы, чего же боле
Желать в преддверии хлопот?
А я сверлю глазами долю
И радуюсь, невпроворот
Работы с`уетной, желанной.
Вот и коврижку испекла.
Своею тёплой-тёплой дланью
По шерстке кошки провела.
И замурлыкала… запела…
И я с ней песней разлилась.
Твоим метелям нету дела –
Лежат под сенцами, сопят.
Их разбудить бы да умаслить
Большим кусочком пирога.
Но как притулишь к сердцу ласку,
Коль она вовсе не нужна!
Вот и дарую нежность хлебцу
И вечной чашке кипятка.
А за окном по снежной ветке
Бежит стихов моих строка.
Свидетельство о публикации №120121102409
Наталья Страхова -Хлудок 26.12.2020 12:36 Заявить о нарушении
До сих пор перед покойником в последний путь перед ним еловые лапки бросают, как слезы.
Ель-Елена, русское имя. Геля(а),Гелена-греч. имя, Гелиос
Владимир Дугин 01.05.2021 20:41 Заявить о нарушении