А тот ёж, мой гость...
Ясным днём пробежал,
Собою всех курей напугав-
Весь колючий такой, но не злой.
А в саду родном
С зелёною травой
Красное яблоко на иглы взял
И домой унёс в свой земляной сарай...
А тот ёж, мой гость,
Весь иголками пригож
Прячется там всякий раз
И к его телу никто не вхож
Ни тогда, ни счас.
А в том саду средь яблок и груш
И рядом с грецким орехом
Я в отпуске не боюсь ни гроз, ни туч,
Любя родную деревню летом.
А тот ёж ко мне больше не пришёл
С визитом в гости,
Возможно ежиху он нашёл
И с ней гуляет в день и в ночь-
Так и напишу я в этой строчке.
А тот ёж весь в иголки врос,
Собою очень колкий,
Если вдруг к тебе придёт
Лучше ты его не трожь
И сдачи не давай от злости.
10-11 декабря 2020.
Свидетельство о публикации №120121102364