Есть люди, которых так хочется помнить

Есть люди, которых так хочется помнить,
И те, кого прочно забыть.
Любовей былых обгорелые комли
Вовеки душе не избыть.

Кого-то терпела, кого-то любила,
А кто-то болтал за спиной.
Сияло, болело, и все это было,
Но было уже не со мной.

Себя осудить постарайся не шибко,
Мы многого знать не хотим.
И было ли что-то досадной ошибкой,
Иль, может быть, счастьем твоим?

На грани ожога - О, боже, о, боже! -
К судьбе прикоснуться иной.
И зябнет на даче то узкое ложе,
Где нынче мне тесно одной.

Ушли перестройки лихие прорабы,
И жаба ушла из груди,
А тоненький серп сквозь еловые лапы
Мне шепчет, что все впереди.


Рецензии