Мамино сердечко!

Топила мама печку,
И чайник кипятила.
Внутри ее сердечко,
Всегда тревожно ныло:
"Успеть бы до работы,
Кашу и щи сварить!"
И вечные заботы:
Пимы всем просушить.
Заштопать и погладить,
Корову подоить.
Успеть испечь оладьи,
И платье раскроить.
Уборка, глажка, стирка,
Когда придет домой.
Носок увидит с дыркой,
Зашьет, а мыслей - рой:
"Утром лапшу к обеду,
И покормить гусят,
И пирожков бы в среду,
Побалую ребят!"
Все мама успевала,
Нам пироги пекла.
Еще и вышивала,
Закончив все дела.
Всегда ее стучало,
С заботою сердечко.
И затемно вставала,
Топить зимою печку...


Рецензии