По морозцу - погулять
По тонким веточкам берёз
И образ милый - всем вернулся -
Блондинки - милые до слёз!
Рассвета луч - красавец яркий
В кристаллах инея блестит,
Он зимний - и совсем не жаркий
А лес весь - золотом горит!
Из карантина заточения -
Пройдусь - со скрипом по снежку,
И строчки слов - стихотворения
Я в память крепко уложу...
На белый холст - раскинет краски
Художник - зимний свой расклад,
А стайкой - снегири на ветках
Как красны яблочки сидят,
В кормушку - я - насыплю крошек,
Хрустящих семечек, пшена: -
"Не опасайтесь братцы кошек!
Зима - на печке - не нужна..."
11.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120121102255